Новости 12 ноября 2014 г. 19:12

Ростовский экс-полицейский обвиняется в получении взятки в миллион рублей за возврат дорогой машины ее хозяину - СКР

Ростов-на-Дону. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший сотрудник уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области взят под стражу, в отношении него завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки более чем в один миллион рублей.

"По версии следствия, в мае нынешнего года обвиняемый, осуществляя оперативное сопровождение по уголовному делу, возбужденному по факту хищения деталей автомобиля БМВ-Х5, в Ростове-на-Дону ввел представителя собственника машины в заблуждение, пояснив, что сможет решить вопрос о возврате изъятого в ходе расследования автомобиля при передаче ему денежного вознаграждения - более одного миллиона рублей",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Следственного управления СКР по Ростовской области.

БМВ была изъята у владельца как вещественное доказательство и находилась на спецстоянке.

"После оглашения приговора по факту хищения запчастей автомобиль должен быть возвращен владельцу, однако обвиняемый и его посредник скрыли это ", - уточнил собеседник агентства.

При получении денег сотрудник угрозыска был задержан полицейскими отдела собственной безопасности МВД России по Ростовской области, в ходе следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование данного уголовного дела завершено, экс-полицейскому инкриминируется ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), добавил представитель пресс-службы.

Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении посредника-юриста, который способствовал в получении взятки за совершение заведомо незаконных действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще