Новости 6 ноября 2015 г. 23:41

Ростовский государственный музыкальный театр ставит "Травиату" и эксклюзивные концертные программы на сценических площадках в крупнейших городах Европы

Ростов-на-Дону. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оперой "Травиата" начал Ростовский государственный музыкальный театр большие европейские гастроли, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кущев.

"Наши артисты дадут около 100 представлений в лучших концертных залах Франции и Бельгии, а затем - Испании, Италии, Дании, Болгарии, Венгрии и Сербии. Взыскательной публике будет показана открывшая 85-й театральный сезон опера "Травиата" Дж.Верди и исполнены эксклюзивные концертные программы. Первое выступление уже сегодня на сценической площадке города Лемуж", - сказал В.Кущев.

По его словам, "зал на две тысячи мест, уже готов". "Затем 50 показов оперы пройдут в крупнейших городах Франции и Бельгии: Париже, Брюсселе, Марселе, Ницце, Орлеане, Страсбурге, Бордо и др. Также, нужно отметить, что гастрольный выезд в эти страны - первый в истории театра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, большие европейские гастроли продлятся почти три месяца, с 6 ноября по 31 января.

В.Кущев сообщил, что на конец декабря запланирован выезд на второй гастрольный тур. Первое выступление должно состояться 25 числа в оперном театре Лисео в Барселоне. В этой гастрольной экспедиции будет задействовано большее количество артистов - 75: это артисты оркестра, балета и солистка Наталья Дмитриевская. В шести перечисленных выше странах они будут исполнять балет П.И.Чайковского "Щелкунчик", программу из сочинений испанских композиторов, полюбившиеся ростовчанам концерты "Штраус-гала" и "Музыкальные хиты Голливуда", а также несколько новых оригинальных программ из популярных бродвейских мелодий и симфо-рока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще