Новости 27 августа 2014 г. 10:30

Ростовский губернатор дал неудовлетворительную оценку мэрии Таганрога

*** Ключевые проблемы: отсутствие горячей воды в жилых домах и детсадах, перебои в энергоснабжении

Таганрог (Ростовская область). 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Деятельность мэра Таганрога и его администрации по решению основных вопросов жизнеобеспечения города получила неудовлетворительную оценку губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщил с совещания в Таганроге корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Глава региона накануне в ходе рабочей поездки посетил ряд социальных объектов и объектов жизнеобеспечения Таганрога.

Выяснилось, что, например, детский сад с бассейном на 190 мест, который должен был введен в строй еще в июле нынешнего года, находится на уровне возведения первого этажа. Программа его строительства за год выполнена на 16%. Еще одним объектом, который вызывал много вопросов к деятельности градоначальника и его чиновников стал один из микрорайонов города, где более 2 тысяч жителей с апреля с.г. живут без горячей воды. Причиной тому стало изношенное более чем на 60% оборудование котельной.

"Уровень подготовки к зиме в городе значительно ниже, чем в среднем по области. При этом выросли долги за энергоносители, хотя население Таганрога исправно платит за коммунальные услуги", - сказал В.Голубев на совещании по итогам поездки.

"Считаю неудовлетворительной работу мэра и администрации Таганрога по данному вопросу", - подвел черту губернатор.

В пресс-службе губернатора агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что глава региона дал ряд конкретных поручений по целому ряду вопросов, связанных с развитием городского хозяйства Таганрога.

"Поручения были даны по итогам встречи главы области Василия Голубева с депутатами фракции "Единая Россия" Таганрогской городской думы".

"На встрече обсуждались проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются жители Таганрога. В числе первоочередных проблем - отсутствие горячего водоснабжения в жилых домах и детских садах, перебои в энергоснабжении, истекший срок работы полигона ТБО, необходимость обновления городского трамвайно-троллейбусного парка, реконструкция БСМП и реставрации объектов культурного наследия в историческом центре", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, Таганрог нуждается в новых спортивных площадках. Из-за переноса сроков сдачи детских садов на 2015 год объём работы удвоится. По поручению губернатора в Таганроге "дорожная карта" по возведению детских садов будет скорректирована в сторону усиления контроля и ответственности за неисполнение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще