Новости
26 июня 2014 г. 16:30

Ростовский губернатор призвал глав районов проработать вопрос трудоустройства украинских беженцев

Ростов-на-Дону. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главы районов Ростовской области должны уделять повышенное внимание вопросам трудоустройства беженцев с Украины, заявил губернатор региона Василий Голубев.

"Почему бы вам сейчас не посмотреть - кого у вас не хватает, где-то учителя, где-то врача, где-то еще какого-то специалиста? Вы посмотрите на тех (беженцев - ИФ), кто сейчас в Ростовской области. А кто из них готов остаться на временное размещение до одного года? А до одного года - это право работы, это право получать медицинское обслуживание, это право направить детей в детский сад, школу", - сказал В.Голубев в четверг на заседании Законодательного собрания региона.

Губернатор сообщил, что в настоящее время принят ряд решений, который позволит увеличить расходы региона на медицинское и транспортное обслуживание беженцев, а на федеральном уровне в связи с потоком беженцев с Украины принято решение о включении Ростовской области в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

"Я хочу сказать спасибо жителям Ростовской области, которые обратили наше внимание на необходимость принятия дополнительных мер по беженцам, которые пересекли границу России на территории области. Именно благодаря тому, что люди проявили беспокойство, было принято решение о введении ЧС на территории районов", - отметил он.

По данным правительства региона на 9.00 мск, в Ростовской области зарегистрировано 15802 беженца с Украины, из которых 6166 - дети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще