Новости
30 мая 2012 г. 15:54

Ростовский губернатор призвал обеспечить контроль за запретными для купания местами для снижения смертности

Ростов-на-Дону. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - За пять месяцев 2012 года, по данным правительства Ростовской области, на водных объектах региона погибли 16 человек, в том числе один ребенок.

"То, что текущие показатели гибели людей на водных объектах на 7,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, не должно нас успокаивать и расслаблять", -заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в среду на заседании правительства региона.

В.Голубев призвал глав муниципальных образований Ростовской области установить контроль за местами на водных объектах, где купание запрещено, однако куда традиционно приходят отдыхать местные жители.

"Туда, где пляжи не открыты, и висят таблички "купаться запрещено", жители будут все равно по традиции приходить, в том числе в определенном состоянии, и там, в итоге, вы будете просто фиксировать факты гибели людей", - сказал губернатор, обращаясь к главам муниципалитетов.

По мнению главы региона, необорудованные пляжи должны находиться в зоне повышенного внимания местных властей, что позволит значительно снизить смертность на воде, поскольку анализ происшествий на водных объектах свидетельствует о том, что на оборудованных пляжах, находящихся под присмотром спасателей, случаи гибели людей практически отсутствуют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще