Новости
20 июня 2011 г. 19:15

Ростовский губернатор призвал земляков к толерантности по отношению к студентами с Северного Кавказа

Ростов-на-Дону. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на заседании областной антитеррористической комиссии, призвал жителей Дона исключить ксенофобные настроения по отношению к студентам- выходцам из регионов Северного Кавказа.

"Жители северокавказских республик - это не иностранцы, они - россияне. И об этом мы должны постоянно помнить. Другое дело, что нарушителей общественного порядка, хулиганов, нерадивых студентов нужно наказывать, и наказание должно быть для всех одинаковым по строгости",- сказал В.Голубев в понедельник на заседании.

Выступающие, в частности, отметили, что в вузах области обучается более 5 тысяч студентов из республик Северного Кавказа. Так, в прошлом году по целевым направлениям поступило более 500 юношей и девушек из этих регионов, что значительно больше, чем в 2008-м и в 2009-м годах.

При этом, согласно данным статистики, по окончании вузов многие "целевики" стремятся остаться в Ростове-на-Дону. На заседании комиссии было предложено предпринимать усилия к возвращению специалистов в те регионы, откуда они получали целевое направление.

В.Голубев поддержал предложение о возобновлении в вузах активной работы студенческих советов, считая их основным звеном в повышении ответственности студентов в процессе обучения.

Губернатор также отметил, что одним из важных средств борьбы с проявлениями национализма он видит во взаимопроникновении культур, в организации массовых мероприятий с участием молодых людей разных национальностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще