Новости 24 августа 2011 г. 17:23

Ростовский губернатор считает волокиту одной из главных проблем региона

Ростов-на-Дону. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Механизм контроля эффективности расходования бюджетных средств при выполнении региональных проектов считает необходимым разработать губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Главным препятствием является волокита, которая по-прежнему процветает в Ростовской области при подготовке к реализации тех или иных конкретных программ. Она тянется месяцами, а иногда - годами", - заявил В.Голубев в среду на заседании комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

По его словам, с помощью нового механизма контроля будет установлено, по какой причине отдельные руководители неэффективно расходуют средства, выделяемые для реализации проектов.

"Заместители губернатора представят пошагово, как реализуются некоторые из наших проектов в Ростовской области. Начиная с момента подписания документов и выделения финансовых средств и до момента, когда экскаватор начинает первый раз копать грунт на объекте", - отметил глава региона.

"Если в результате выяснится, что есть задержка из-за конкретного чиновника - нечего ему делать на этой работе", - подчеркнул В.Голубев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще