Новости 28 августа 2017 г. 17:07

Ростовский кинофорум Bridge of Arts вступил в Европейскую ассоциацию кинофестивалей ECFA

Ростов-на-Дону. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, который ежегодно проводится в Ростове-на-Дону, подписал соглашение о сотрудничестве с Европейской ассоциацией кинофестивалей ECFA, сообщила пресс-служба фестиваля.

"Ростовский кинофорум подтвердил свой международный статус, подписав соглашение о сотрудничестве с ECFA - ассоциацией, которая в настоящий момент объединяет более 100 кинофорумов из 36 стран мира, в том числе таких престижных и всемирно известных как Каннский, Лондонский, Миланский кинофестивали", - говорится в сообщении.

Организаторы отметили, что прошедший в этом году в третий раз Bridge of Arts стал первым российским кинофорумом, вошедшим в европейскую ассоциацию.

"Соглашение с ECFA позволит нам полноценно сотрудничать с нашими европейскими коллегами, участвовать в крупнейших мировых кинофестивалях, продвигать российских режиссеров. Мы будем опираться на опыт ассоциации, ее возможности, постараемся посодействовать развитию кинопроизводства в России семейного и детского кино", - добавила директор кинофестиваля Ирина Козлякова.

III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта прошел в Ростове-на-Дону 23-27 августа. В рамках фестиваля были представлены конкурсные программы полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсные показы, работал деловой форум кино- и медиаконтента. В этом году специальным проектом форума стал Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях "Россия вдохновляет!".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще