Новости
15 апреля 2014 г. 15:15

Ростовский межрегионгаз обеспокоен долгом коммунальщиков в 321 млн руб, планирует отключения

Ростов-на-Дону. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Ростовской области за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" по данным на 1 апреля 2014 года составил 321,4 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Наибольшая задолженность за поставленный газ сложилась в МУП "Теплоэнерго" г.Азов (99,06 млн рублей), МУП ТС г.Новочеркасска (94,2 млн рублей), МУП "Таганрогэнерго" (51,9 млн рублей), МУП "Каменсктеплосеть" (48,7 млн рублей) и МУП "Красносулинские городские теплосети" (19,4 млн рублей).

В связи с этим, по окончании отопительного периода, ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" планирует осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

Данные мероприятия запланированы в 6 городах и 13 районах - в отношении порядка 20 организаций коммунального комплекса.

В результате неисполнения обязательств организаций коммунального комплекса перед поставщиком газа, жителям Азова, Таганрога, Новочеркасска, Каменск - Шахтинского и Красносулинского районов может быть отключено горячее водоснабжение.

"Мы не ставим перед собой задачу - любой ценой отключать потребителей от услуг, наоборот, мы заинтересованы поставлять газ потребителям качественно и в необходимом объеме. Бывают разные ситуации, и мы готовы идти навстречу, при необходимости предоставляем рассрочку платежей - правда, при условии своевременных текущих выплат. Но, к сожалению, некоторые должники игнорируют все наши усилия", - отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко, слова которого приводятся в сообщении.

Основным видом деятельности ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" является реализация природного газа потребителям на территории Ростовской области, обеспечение бесперебойных поставок газа в соответствии с заключенными договорами, контроль за выполнением технических условий по договорам, оперативное управление режимами газоснабжения, сбор денежных средств за поставленный газ и расчеты с поставщиком, которым выступает основной собственник компании - ООО "Газпром межрегионгаз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще