Новости 16 мая 2011 г. 18:37

Ростовский милиционер получил четыре года колонии за избиение задержанного

Ростов-на-Дону. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Районный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор бывшему милиционеру Ярославу Умрихину за незаконное задержание и избиение местного жителя, сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

"Я.Умрихин признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима", - сказала представитель ведомства агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

Следствием установлено, что 4 мая 2009 года милиционер ОВД Первомайского района Ростова-на-Дону Я.Умрихин остановил гражданина и, выяснив, что у него нет при себе удостоверяющих личность документов, надел на него наручники. Затем милиционер начал избивать задержанного. После этого, приставив к его голове табельный пистолет, усадил в служебную машину и доставил в отделение милиции.

В связи с отсутствием правонарушений задержанный был освобожден в тот же день.

"Приговором суда бывший милиционер также лишен права занимать должности во властных и правоохранительных структурах сроком на три года", - уточнила Н.Ахреева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще