Новости
14 ноября 2018 г. 15:03

Ростовский областной суд отложил на 28 ноября заседание апелляционной комиссии по делу экс-депутата Госдумы Бессонова

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд отложил на 28 ноября заседание апелляционной комиссии по приговору бывшему депутату Госдумы РФ от КПРФ Владимиру Бессонову, осужденному на три года за избиение полицейских, сообщает пресс-служба суда.

"Судебное заседание откладывается на 28 ноября, 14:00 мск, для ознакомления стороны защиты с протоколами судебных заседаний", - сказал судья.

Ранее сообщалось, что и сторона защиты, и сторона гособвинения подали апелляции на приговор заочно осужденного экс-депутата Госдумы В.Бессонова.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону 12 сентября признал В.Бессонова виновным по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти) и приговорил его к трем годам колонии общего режима.

2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону В.Бессонов совместно с другими лицами организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное мероприятие. В.Бессонов и организаторы митинга отказались. После того, как полицейские попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, депутат нанес им травмы и повредил форменную одежду.

Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры РФ о привлечении парламентария к уголовной ответственности и направлении его дела в суд.

Потерпевшими по делу являются бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев и сотрудник полиции Олег Мышенин.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону несколько раз переносил дату предварительного слушания по делу В.Бессонова после его неявок на заседание. В итоге было принято решение о его заочном аресте, а В.Бессонов был объявлен в розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще