Новости
25 декабря 2015 г. 11:39

Ростовский облсуд поддержал решение горсуда о продлении ареста украинской летчицы Надежды Савченко

(дополненная версия)

Ростов-на-Дону. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд не согласился с доводами адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, оспоривших решение Донецкого горсуда о продлении ареста подсудимой до 16 апреля следующего года.

Апелляционная жалоба защиты подсудимой Н. Савченко в суд второй инстанции осталась без удовлетворения, передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу из зала суда.

"Определение Донецкого горсуда оставить без изменения" - сказала судья, зачитывая апелляционное постановление.

В зале суда присутствовали мать и сестра Н.Савченко. Связь с подсудимой осуществлялась посредством видеоконференцсвязи из следственного изолятора в Новочеркасске.

Адвокат подсудимой Илья Новиков заявил по сути апелляции, что Н. Савченко как делегат ПАСЕ пользуется международным иммунитетом и не может содержаться под стражей.

Защита Н.Савченко также поделились беспокойством за состояние ее здоровья во время новогодних каникул.

И.Новиков сказал журналистам, что после недели голодовки состояние у Н.Савченко бодрое, но, тем не менее, адвокатов беспокоит, что они не смогут посещать ее во время праздничных выходных. Он уточнил, что нынешняя голодовка Н.Савченко - не сухая.

17 декабря Донецкий городской суд Ростовской области продлил срок содержания под стражей Н.Савченко до 16 апреля следующего года.

В тот же день адвокаты украинской летчицы подали апелляционную жалобу на продление срока ее ареста в Ростовский областной суд.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве убийству И.Корнелюка и А.Волошина на юго-востоке Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще