Новости
29 января 2016 г. 15:08

Ростовский облсуд подтвердил законность отстранения от должности мэра Таганрога

Ростов-на-Дону. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд оставил в силе решение об отстранении мэра Таганрога Владимира Прасолова от занимаемой должности на время следствия по его уголовному делу, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу пресс-секретарь суда Алексей Шимолин.

"В пятницу суд рассмотрел апелляцию В.Прасолова на решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону об отстранении его от должности", - сказал А.Шимолин.

По его словам, апелляционную жалобу В.Прасолова суд оставил без удовлетворения, а решение Ленинского районного суда Ростова - без изменения.

Как сообщалось, по решению суда В.Прасолов был временно отстранен от должности в рамках проведения следственных действий по уголовному делу в отношении него.

Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности, мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией.

По версии следствия, В.Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю якобы за работы по уборке и вывозу снега во время чрезвычайной ситуации в январе-феврале 2014 года.

Впоследствии на основании указания мэра Таганрога заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Таганрога Людмила Пришпетная заключила с предпринимателем муниципальный контракт и произвела оплату фактически невыполненных работ.

В.Прасолов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

Против Л.Пришпетной также возбуждено уголовное дело по той же статье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще