Новости 5 мая 2011 г. 16:30

Ростовский студент-медик, отчисленный за мат, отстоял в суде свое право на учебу

Ростов-на-Дону. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Ростовской области вынес решение о восстановлении в Ростовском государственном медицинском университете (РостГМУ) студента Александра Андреева, отчисленного ректором за мат на улице.

"Кассационная инстанция ростовского областного суда отменила решение судьи Кировского районного суда и постановила удовлетворить требования истца", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе облсуда.

Ранее сообщалось, что студент третьего курса четвертой группы лечебно-профилактического факультета РостГМУ А.Андреев, сидя в автомобиле рядом с университетом, нецензурно выразился. Это услышал находящийся неподалеку ректор университета Алексея Сависько и решил проучить молодого человека, отчислив его из вуза. Приказом ректора РостГМУ студент был отчислен за нарушение устава учебного заведения и правил внутреннего распорядка.

А.Андреев подал в Кировский райсуд исковое заявление с требованием восстановить его в РостГМУ и признать незаконным приказ ректора об отчислении, однако суд отказал бывшему студенту в удовлетворении иска. Тогда молодой человек продолжил борьбу с руководством медвуза уже в областном суде, куда подал кассационную жалобу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще