Новости 27 февраля 2018 г. 17:15

Ростовский суд перевел из СИЗО под домашний арест сестру бизнесмена из "списка Титова", обвиняемую в незаконном обналичивании средств

*** Анастасия Хамбурова работала бухгалтером в компании скрывающегося от уголовного преследования брата

*** Женщина беременна, и ее здоровье в СИЗО ухудшилось, утверждает защита

Ростов-на-Дону. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд во вторник удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения для находящейся в СИЗО бухгалтера компании "Альянс-Агро" Анастасии Хамбуровой, которая обвиняется в незаконном обороте денег, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Суд постановил освободить А.Хамбурову из-под стражи и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" общественный представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Александр Хуруджи, А.Хамбурова обвиняется по ст.172 (Незаконная банковская деятельность) и ч.2 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств и платежей, совершенный организованной группой), ее арестовали в середине февраля.

По словам А.Хуруджи, она является бухгалтером компании "Альянс-Агро" и сестрой бизнесмена Алексея Кузнецова, входящего в так называемый "список Б.Титова". В этот список включены бизнесмены, которые готовы вернуться в Россию при предоставлении им защиты.

По версии следствия, в 2017 году владелец ООО "Альянс-Агро" А.Кузнецов незаконно обналичил 96 млн рублей. Он объявлен в розыск и в данный момент находится в другой стране, сообщил А.Хуруджи.

Ранее А.Хуруджи написал на своей странице в Facebook, что у находящейся в ростовском СИЗО №1 беременной А.Хамбуровой резко ухудшилось здоровье . В аппарате бизнес-омбудсмена арест А.Хамбуровой связали с ее отказом "подписывать показания против брата".

В начале февраля Б.Титов сообщил, что передал президенту России список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от российского правосудия за рубежом. По его словам, "история у всех этих бывших бизнесменов примерно одна и та же: они успели уехать из страны до момента заключения их в СИЗО".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 февраля подтвердил, что список от Б.Титова в Кремль поступил и будет изучен во взаимодействии с силовыми структурами.

Первым предпринимателем из списка, вернувшимся в Россию, стал другой ростовский бизнесмен Андрей Каковкин. При въезде бизнесмена арестовали и отправили в ОВД, однако после вмешательства адвокатов его отпустили домой под обязательство о явке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще