Новости
25 сентября 2020 г. 18:27

Ростовский суд продлил на три месяца процедуру реализации имущества бизнесмена Подольского

Ростов-на-Дону. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на три месяца процедуру реализации имущества бизнесмена Кирилла Подольского, говорится в материалах дела.

Суд на заседании 24 сентября рассмотрел отчет финансового управляющего и его ходатайство о продлении процедуры, в котором указано на необходимость рассмотрения обособленных споров по признанию недействительной сделки должника, жалоб на его действия, распределения сформированной конкурсной массы.

"Названные обстоятельства делают невозможным рассмотрение вопроса о завершении процедуры реализации имущества должника", - говорится в определении.

Следующий отчет управляющего назначен на 14 января 2021 года.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года Арбитражный суд Ростовской области по иску ООО "БиС Консалтинг" (Таганрог) признал Подольского банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества.

В настоящее время Подольский является исполнительным директором компании Smartseeds, которая создала одноименную IT-платформу для автоматизации перевозок сельхозгрузов, прежде всего, зерна.

Сообщалось также, что бизнесмену принадлежали 60% в онлайн-сервисе покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday.com.

Кроме того ранее предприниматель создал агрохолдинг Valinor, в состав которого входили ООО "Валары" (зернотрейдер), ООО "Агроинвестсоюз" и ООО "Валинор-Менеджмент", ООО "Таганрогский судоремонтный завод", ООО "Таганрогский зерновой терминал", три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора на Украине. Сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывало 340 тыс. га пашни в России и на Украине. Основные торговые офисы группы были расположены в Лозанне (Швейцария), Москве, Таганроге, Киеве (Украина) и в Алма-Ате (Казахстан). В марте 2019 года в ООО "Валары" было завершено конкурсное производство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще