Новости
29 апреля 2016 г. 11:49

Ростовский "ЮгФар" отказался от иска о банкротстве ТД "Русская свинина""

Ростов-на-Дону. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по заявлению ООО "ЮгФар" (Ростовская область) о признании несостоятельным ООО "ТД "Русская свинина" (входит в ГК "Русский агропромышленный трест", РАПТ, Москва), говорится в материалах суда.

Компания "Югфар" предоставила отказ от иска в полном объеме, который суд удовлетворил на заседании 27 апреля. При этом производство по делу о несостоятельности ТД "Русская свинина" не может быть прекращено в связи с наличием второго заявителя - ООО "РусИтал".

Суд рассмотрит обоснованность требований ООО "РусИтал" к ООО "ТД "Русская свинина" на заседании 16 мая.

Ранее сообщалось, что "РусИтал" в 2014 году, а "ЮгФар" - в 2015 году заключили с ТД "Русская свинина" договоры поставки, поводом для подачи заявлений стала задолженность ТД "Русская свинина" перед каждой компанией в размере более 6 млн рублей.

Первоначально рассмотрение обоснованности требований истцов было назначено на 9 марта ("ЮгФар") и 10 марта ("РусИтал"). Позже рассмотрение заявлений компаний несколько раз переносилось.

Группа компаний "Русский агропромышленный трест" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Основной вид деятельности - производство и переработка свинины полного цикла. В структуру группы входят предприятия по производству кормов, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, а также собственная структура по реализации продукции - торговый дом "Русская свинина".

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ТД "Русская свинина" в 2014 году получил выручку от продажи в размере 3,2 млрд рублей (рост в 1,8 раза по сравнению с 2013 годом) и чистый убыток в размере 162,2 млн рублей (рост в 2 раза).

ООО "ЮгФар" и ООО "РусИтал", учрежденные физлицами, занимаются оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьем и животными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще