Новости 11 февраля 2014 г. 16:06

Ростовское УФАС аннулировало муниципальные аукционы на 500 млн рублей

Ростов-на-Дону. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области аннулировало пять аукционов муниципальных образований Ростовской области на общую сумму 500 млн рублей, говорится в сообщении УФАС.

Данное решение принято в связи с грубыми нарушениями заказчиков при проведении торгов.

Как говорится в пресс-релизе, в ростовское УФАС России поступили жалобы от потенциальных участников аукционов, проводимых администрациями Азова, Гуково, Шахт, Волгодонска, а также Азовского, Боковского и Чертковского районов на право выполнения работ по строительству и капремонту дошкольных образовательных учреждений.

В ходе рассмотрения жалоб комиссией управления были выявлены нарушения ФЗ N94 "О размещении заказов". В частности, отсутствовала проектно-сметная документация по проводимым аукционам, технические задания, требования к содержанию заявок для потенциальных участников.

Кроме того, заказчиками были необоснованно объединены в один лот строительные работы и поставка оборудования, технологически и функционально не связанные между собой, что привело к необоснованному ограничению количества участников размещения заказа.

Все заказчики, исходя из их выступлений на заседаниях комиссии ростовского УФАС, осознавали наличие нарушений закона, допущенных в ходе размещения документации, но должных мер по их устранению до поступления жалоб не принимали.

По итогам рассмотрения жалоб комиссия ростовского УФАС России приняла решение об аннулировании аукционов, проведенных с грубыми нарушениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще