Новости 6 мая 2009 г. 17:29

Ростовское УФАС наложило штрафы на ТЗК-Авиа и его поставщиков авиатоплива за согласованные действия

Ростов-на-Дону. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области в конце апреля приняло решение о наложении штрафов на ЗАО "ТЗК-Авиа", ООО "Паритет", ООО "Башнефть-Юг", ООО "Рента", ООО "Росинвест" и ООО "Омнитрейд" за нарушение закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс- Юг" в УФАС.

   Представитель УФАС отказался сообщить размер штрафов, наложенных на каждую из компаний, отметив при этом, что оштрафованные организации обратились в арбитражный суд Ростовской области с требованием отменить решение о штрафных санкциях.

   Предварительное заседание суда по этому делу назначено на 13 мая, сказал он.

   Ранее сообщалось, что в октябре 2008 года УФАС возбудило дело против "ТЗК-Авиа" по подозрению в согласованных действиях с группой компаний-посредников, реализующих авиатопливо.

   По данным антимонопольного управления, "ТЗК-Авиа" покупала авиатопливо не напрямую у организации, которая им располагает, а пользовалась цепочкой посредников, которая в некоторых случаях состояла из 4-5 организаций. При этом закупаемая партия авиатоплива проходила по цепочке продаж в один день, физически не перемещалась и поступала в распоряжение "ТЗК-Авиа" непосредственно от первого владельца. УФАС подозревает, что такие действия могли быть направлены на увеличение стоимости топлива.

   Компании-продавцы авиатоплива были привлечены в качестве ответчиков по данному делу.

   В январе комиссия УФАС признала ЗАО "ТЗК-Авиа", ООО "Паритет", ООО "Башнефть-Юг", ООО "Рента", ООО "Росинвест" и ООО "Омнитрейд" нарушившими закон "О защите конкуренции".

   По данным антимонопольной службы, "ТЗК-Авиа" является единственной компанией, осуществляющей заправку воздушных судов в ростовском аэропорту.

   Согласно корпоративным документам ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", ЗАО "ТЗК-Авиа" является дочерним предприятием аэропорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще