Новости 5 апреля 2016 г. 11:56

Ростовское УФАС подозревает 6 страховщиков в сговоре при реализации полисов ОСАГО

Ростов-на-Дону. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении СПАО "Ингосстрах", ПАО "Росгосстрах", АО "СГ "УралСиб", АО "СГ "МСК", АО "Альфастрахование" и САО "ВСК" по признакам сговора при реализации полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы физических лиц, а также коллективные обращения граждан на неправомерные действия страховых компаний на территории Ростовской области, которые необоснованно отказывают в заключении договора ОСАГО.

Из поступивших в Ростовское УФАС заявлений следует, что при обращении в офисы (структурные подразделения) страховых организаций на территории Ростовской области, в том числе непосредственно в сами филиалы, гражданам отказывают в заключении договора ОСАГО по различным поводам: нет бланков полисов ОСАГО, нет интернета, не работает система АИС РСА.

Вместе с тем, при согласии физического лица заключить дополнительный платный договор к полису ОСАГО, сотрудники страховых компаний тут же приступают к оформлению документов.

Ростовское УФАС России возбудило дела по признакам сговора - нарушения п.4, 5 ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" в отношении шести страховых компаний, однако, как говорится в пресс-релизе, по мере роста количества заявлений число ответчиков по делу может возрасти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще