Новости 23 мая 2013 г. 13:10

Ростовское УФАС признало СК "Союз" нарушителем антимонопольного законодательства во время торгов

Ростов-на-Дону. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области признало страховую компанию "Союз" нарушившей ч.1 с. 14 ФЗ "О защите конкуренции", сообщается на сайте ведомства.

Как сообщалось ранее, заявление о нарушении в УФАС подало ООО "Росгосстрах". Согласно заявлению, при участии в открытом конкурсе ГБУ РО "Ростовская областная клиническая больница" на закупку услуг ОСАГО ОАО СК "Союз" указало в своей заявке наличие 87 подразделений на территории Ростовской области, осуществляющих прием требований потерпевших о возмещении вреда.

Количество подразделений на территории Ростовской области, которые осуществляют прием требований потерпевших, является одним из критериев, указывающих на качество услуги и квалификацию участника. Наличие столь большого количества обособленных подразделений было оценено в максимальные 50 баллов, что обеспечило ОАО "СК "Союз" победу в конкурсе.

Как говорится в пресс-релизе, в ходе рассмотрения дела комиссией УФАС выяснилось, что по указанным адресам (в большинстве случаев - жилые дома) подразделения ОАО "СК "Союз" отсутствуют - страховой компанией по данным адресам офисы для страхования не арендуются, вывесок о нахождении в зданиях филиалов компании также нет.

"Представители ОАО "СК "Союз" в ходе рассмотрения дела также не смогли доказать наличие по приведенным адресам своих структурно обособленных подразделений. Таким образом, действия страховой компании "Союз", указавшей в конкурсной заявке недостоверную информацию о количестве обособленных подразделений, что обеспечило компании победу в конкурсе, признаны недобросовестной конкуренцией", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении страховщика к административной ответственности.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в СК "Союз", компания не согласна с данным решением и будет оспаривать его в суде. Однако количество подразделений, действующих на территории Ростовской области, собеседник агентства не уточнил.

ОАО СК "Союз" основано в апреле 1993 года. Компания осуществляет 23 вида страхования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще