Новости 24 октября 2013 г. 15:06

Ростовское УФАС возбудило дело против Ростелекома за дискриминацию при подключении к интернету

Ростов-на-Дону. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ОАО "Ростелеком" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", сообщается на сайте ведомства.

Основанием для возбуждения дела явилось коллективное обращение жителей пос. Верхнегрушевского и хутора Привольный Октябрьского района на действия оператора, который создает дискриминационные условия подключения их к интернету относительно других населенных пунктов.

Установлено, что стоимость подключения некоторых домов в хуторе Привольный и пос. Верхнегрушевском составила 1 тыс. 400 рублей, в то время как ряд других домов был подключен бесплатно.

Согласно пояснениям "Ростелекома", тарифы на предоставление услуг доступа к сети устанавливаются в соответствии с утвержденным прейскурантом. Между тем, детальная калькуляция себестоимости подключения к интернету новых абонентов представлена не была. Кроме того, компания установила разную стоимость подключения в зависимости от длины прокладываемых воздушных кабельных вводов.

Так, например, предоставление доступа к интернету с помощью воздушного кабельного ввода длинной от нуля до 10 метров включительно стоит 1 тыс. 400 рублей, от 10 до 50 метров включительно - 4 тыс. 900 рублей и т.д.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще