Новости 11 марта 2013 г. 17:54

Ростовского пенсионера освободили из плена "черных риэлторов"

Ростов-на-Дону. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовские полицейские нашли пожилого мужчину, считавшегося пропавшим без вести, сообщает в понедельник главное управление МВД по Ростовской области.

"Пенсионер, 1941 года рождения, пропал 18 февраля 2013 года. Соседи рассказали полицейским, что видели, как он ушел с незнакомым мужчиной. Это показалось странным, так как пожилой человек недавно пережил инсульт и с трудом передвигался", - говорится в сообщении.

Оперативники обнаружили пожилого мужчину в бараке на улице Кржижановского, принадлежавшему 47-летнему ростовчанину. Пенсионер рассказал, что его уже восемь дней удерживали там против воли.

Выяснилось, что хозяин барака входил в доверие к одиноким пожилым людям, навещал их, приносил им фрукты и одежду, после чего предлагал сделку: в обмен на уход - переоформление на него жилплощади.

В течение недели, что пенсионер находился в плену, подозреваемый переоформил его квартиру стоимостью более 2 млн рублей на себя, продал ее, и взял опекунство над пожилым человеком, чтобы получать его пенсию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Пенсионера увезли на обследование в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще