Новости 28 февраля 2018 г. 17:00

Ростовскому цирку требуется реконструкция, он может приостановить работу из-за несоблюдения пожарной безопасности - директор

Ростов-на-Дону. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский государственный цирк может приостановить работу весной 2018 года в случае невыполнения требований пожарной безопасности, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор цирка Дмитрий Резниченко.

"В начале февраля 2018 года суд вынес решение о штрафе Ростовскому цирку по результатам проверки его технического состояния. Проверка показала, что здание нуждается в установке пожарной сигнализации и системы пожаротушения. Если до 7 мая, то есть до следующей проверки, не убрать нарушения, цирк могут закрыть по решению суда", - сказал он.

По словам Д.Резниченко, зданию цирка, которое ни разу капитально не ремонтировалось в течение 60 лет, требуется масштабная реконструкция. По его оценкам, на это потребуется не менее 600 млн рублей.

"Я неоднократно поднимал вопрос о реконструкции Ростовского цирка. На основе актов МЧС, Росимущества и документов, которые прежде готовились к реконструкции, я утверждаю, что дальнейшая эксплуатация цирка опасна. Однако я никогда и нигде не говорил, что цирк находится в аварийном состоянии", - сказал он.

Между тем в "Росгосцирке" Д.Резниченко обвинили в распространении не соответствующей действительности информации об аварийном состоянии здания цирка.

"Заявление Д.Резниченко о том, что Ростовский цирк находится в аварийном состоянии, не соответствует действительности. "Росгосцирк" имеет в своем распоряжении заключение по результатам обследования здания, которое было составлено ООО "Ростреставрация". В документе присутствует формулировка о том, что здание требует ремонта, но об аварийном состоянии объекта речи не идет", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель "Росгосцирка".

Он также отметил, что Ростовский цирк - объект культурного наследия регионального значения, и по этой причине "Росгосцирк" не имеет права по закону проводить капремонт здания за собственный счет.

"Вместе с тем "Росгосцирк" внес предложение в федеральную целевую программу о проведении реставрационных работ на этом объекте и планирует в них участвовать", - уточнил собеседник агентства.

"Росгосцирк" в конце февраля сообщил о выявленных финансовых нарушениях в Ростовском цирке и предложил в связи с этим Д.Резниченко покинуть занимаемую должность. В свою очередь, Д. Резниченко, заявил агентству "Интерфакс-Юг", что информация о нарушениях не соответствует действительности, и сложившаяся ситуация связана с тем, что Росгосцирку "не нужны неугодные".

Д.Резниченко руководит Ростовским цирком с 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще