Новости 23 мая 2011 г. 17:00

Ростовской области потребуется минимум 5 домостроительных комбинатов для выполнения плана ввода жилья - вице-губернатор

Ростов-на-Дону. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовской области потребуется минимум 5 домостроительных комбинатов, чтобы выйти к 2015 году на план ввода жилья в 3,5 млн кв. метров, сообщил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на церемонии закладки первого камня домостроительного комбината (ДСК) ООО "Евродон".

"Губернатор поставил задачу, чтобы мы в 2015 году вышли на 3,5 млн кв. метров жилья в год. Это средняя европейская мерка с учетом того, что у нас проживает 4,3 млн человек. Сегодня мы сдаем 1,8 млн кв. метров. А мы хотим строить многоэтажки, развивать коттеджное строительство", - сообщил он.

По словам С.Горбаня, в настоящее время в рамках планов по увеличению ввода жилья в Ростовской области ведется реконструкция ряда строительных предприятий.

"Мы же понимаем, что, чтобы все это построить, нужно года 2-3 поработать, выделить участки, подготовить инфраструктуру, оформить сам проект, утвердить его. Вот на это мы сегодня тратим время", - добавил он.

С.Горбань также отметил, что упор в данной работе будет сделан на применение современных технологий строительства надежного и доступного жилья.

"Мы не хотим потом вкладывать деньги в капитальные ремонты, в текущие ремонты. Мы хотим построить, а потом этим попользоваться хотя бы лет 15, чтобы можно было дальше думать о перспективе. Самое важное для нас сегодня - дешевый квадратный метр", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, власти Ростовской области к 2015 году планируют увеличить в 1,7 раза объемы ввода жилья - до 3,157 млн кв. метров в год. Таких результатов планируется достичь, в частности, за счет внесения изменений в программы стимулирования жилищного строительства и увеличения субсидий на ипотечное кредитование.

ООО "Евродон" в понедельник приступило к строительству в Ростовской области домостроительного комбината (ДСК) стоимостью 4 млрд рублей. Завершить строительство планируется к концу 2012 года.

Мощность предприятия составит 150 тыс. кв. метров жилья в год. Оборудование поставит германская компания Avermann. Из выпускаемой ДСК продукции будут строиться коттеджи. Источниками финансирования проекта являются собственные средства компании (20% общего объема вложений) и средства ВЭБа (80%).

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года для реализации проекта по выращиванию индейки и переработке ее мяса. На долю "Евродона" приходится треть общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объема производства мяса птицы в Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще