Новости 17 декабря 2010 г. 14:11

Ростсельмаш наградил лучших механизаторов России

Ростов-на-Дону. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания "Ростсельмаш" подвела итоги конкурса "Лучший механизатор России - 2010", победители которого получили внедорожники.

"Мы задумали конкурс в 2009 году, когда первая промышленная партия роторных комбайнов TORUM получила жизнь и работала на полях России. Тогда же краснодарский комбайнер Сергей Андриевский совершил подвиг - он намолотил свыше 5,6 тыс. тонн зерна. Раньше за намолот 2 тыс. тонн давали звание Героя социалистического труда", - сообщил генеральный директор компании Валерий Мальцев на церемонии награждения в Ростове-на-Дону.

Победители конкурса отбирались по 4 номинациям: "Лучший механизатор России на комбайне TORUM", "Лучший механизатор России на комбайне NIVA", "Лучший механизатор России на комбайне VECTOR", "Лучший механизатор России на комбайне ACROS", а призовые места заняли 4 механизатора из Ростовской, Саратовской, Кемеровской областей и Краснодарского края.

По словам В.Мальцева, конкурс проводился впервые, и теперь, как планируют в компании, он станет ежегодным, а возможно, получит и государственную поддержку.

"Конкурс затратный. Не столько финансово, сколько организационно, нужно собрать всю информацию, проанализировать. Получается, что мы анализируем итоги работы практически каждого комбайнера в нашей стране. Хорошая идея победителям конкурса давать государственные награды", - пояснил он.

Конкурс "Лучший механизатор России - 2010" был объявлен компанией "Ростсельмаш" в апреле 2010 года, в нем приняли участие 446 механизаторов из 44 регионов страны.

"Ростсельмаш" - один из крупнейших в России производителей сельскохозяйственной техники. Компания имеет производства в Ростовской области и Канаде. "Ростсельмаш", по его данным, контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники, доля в России и странах СНГ - 65%.

Основные мощности холдинга "Ростсельмаш" по производству комбайнов сконцентрированы в ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще