Новости 15 июля 2009 г. 15:48

"Ростсельмаш" привлек кредит банка "Глобэкс" на 300 млн рублей

Ростов-на-Дону. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" привлекло кредит банка "Глобэкс" (Москва) на сумму 300 млн рублей сроком на 11 месяцев, сообщила пресс-служба банка.

   Кредитная линия может быть увеличена до конца года до 3 млрд рублей.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании "Ростсельмаш", средства будут направлены на реализацию инвестиционных проектов компании. В частности, в октябре текущего года планируется производство новой кормоуборочной машины мощностью 400 л.с. Кроме того, на сентябрь текущего года запланирован ввод в эксплуатацию автоматизированной линии сварки кабин Kuka.

   "Ростсельмаш" - один из крупнейших в России производителей сельскохозяйственной техники. Компания имеет производства в Ростовской области и Канаде. По данным самой компании, "Ростсельмаш" контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники, доля в России и странах СНГ - 65%.

   ОАО "Ростсельмаш" управляет производственными активами дочерних организаций, среди которых наиболее крупным является ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", где сконцентрированы основные мощности по производству комбайнов.

   По итогам первого квартала 2009 года банк "Глобэкс" занял 53-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще