Новости 16 декабря 2010 г. 18:42

Ростсельмаш рассматривает возможность открытия представительства в Армении

Ростов-на-Дону. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания "Ростсельмаш", один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, рассматривает возможность открытия представительства в Армении, сообщил генеральный директор компании Валерий Мальцев журналистам в четверг.

"Мы начали переговоры с правительством Армении, и если все хорошо получится, если будет необходимо, мы откроем там представительство", - сказал он.

Вместе с тем, В.Мальцев отметил, что компании для открытия представительства необходимо более глубоко изучить рынок сельхозтехники республики, а также возможные меры поддержки со стороны руководства Армении.

"Есть несколько моментов. Будет ли со стороны правительства Армении поддержка фермеров при закупке сельхозтехники, будут ли какие-то федеральные программы лизинга. И конечно, первое - это емкость рынка. На сегодняшний день предварительные анализы показывают, что емкость рынка небольшая", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, о желании обновить парк сельхозтехники Армении за счет техники, производимой в Ростовской области, заявлял премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в ноябре.

В частности, по словам Т.Саркисяна, правительство Армении планирует в ближайшее время начать программу поддержки фермеров, активным участником которой мог бы стать "Ростсельмаш", открыв в республике представительство.

"Ростсельмаш" - один из крупнейших в России производителей сельскохозяйственной техники. Компания имеет производства в Ростовской области и Канаде. "Ростсельмаш", по его данным, контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники, доля в России и странах СНГ - 65%.

Основные мощности холдинга "Ростсельмаш" по производству комбайнов сконцентрированы в ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще