Новости
19 мая 2020 г. 10:00

Ростсельмаш в 2021г создаст производство самоходных опрыскивателей и посевных комплексов за 500 млн руб

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГК "Ростсельмаш" (входит в холдинг "Новое содружество) планирует в начале 2021 года ввести в эксплуатацию завод по производству самоходных опрыскивателей и посевных комплексов, инвестиции составят около 500 млн рублей, сообщила пресс-служба "Ростсельмаша".

Новое производство будет создано на месте бывшего завода СИТО в Ростове-на-Дону на площади 13 тыс. кв. метров. Сейчас начались расчистка территории и строительные работы.

Инвестиции в основном средства будут направлены на приобретение оборудование для резки металла, сварки, мехобработки, окраски, сборки.

Модель самоходного опрыскивателя, которую будут выпускать в Ростове, разработана на североамериканском заводе Buhler (также входит в "Новое содружество") по производству опрыскивателей. Однако вновь создаваемые в Ростове мощности ориентированы, прежде всего, на Евразию. Сейчас этот рынок имеет больший потенциал, чем рынок США, уточняет пресс-служба.

Перед конструкторским бюро и инженерным корпусом "Ростсельмаша" стоит задача - адаптировать американскую разработку, привязав ее к российской кабине и двигателю. Уже собраны первые опытные образцы машин (частично из американских комплектующих), которые проходят испытания.

Также на новом предприятии будут выпускать посевные комплексы. Эти машины разработаны, испытаны и готовы к запуску в серию. Уже с этого года запланирован выпуск первых 20 серийных образцов. С 2021 года машина будет доступны отечественным сельхозпредприятиям. До этого такой техники в линейке "Ростсельмаша" не было.

Как сообщалось ранее, в 2020-2024 годах группа "Ростсельмаш" намерена реализовать инвестиционную программу объемом 17 млрд рублей. Это позволит, в том числе, создать производство тракторов полного цикла, построить окрасочный завод, создать на базе комбайнового завода новое производство трансмиссий - коробок переключения для тракторов, которые в настоящее время приобретаются в Японии, поставить на производство 26 новых моделей и модификаций самоходной, прицепной техники и адаптеров к самоходной технике.

В связи с расширением производственной программы "Ростсельмаш" планирует дополнительно принять в штат 500 работников. На начало апреля на предприятии работали 6,552 тыс. человек, что почти на 6% больше, чем на начало года.

"Ростсельмаш" выпускает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе, зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще