Новости 31 мая 2024 г. 10:41

Ростсельмаш за 4 месяца увеличил производство в 1,5 раза - власти

Ростсельмаш за 4 месяца увеличил производство в 1,5 раза - власти
Ростсельмаш за 4 месяца увеличил производство в 1,5 раза - власти. © Фото: "Интерфакс", Федор Ларин

Ростов-на-Дону. 31 мая. ИНТЕРФАКС - "Ростсельмаш" в январе-апреле 2024 года увеличил объем производства продукции более чем на 53%, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Читайте также

Ростсельмаш хочет начать производство дорожно-строительной техники

Он отметил, что линейка продукции предприятия насчитывает более 150 моделей: зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, тракторы, кормозаготовительная, посевная и почвообрабатывающая техника, телескопические погрузчики, дорожно-коммунальная техника и т.д.

"Если в прошлом году объем производства техники за аналогичный период составил 1,8 тыс. единиц, то в этом году удалось нарастить объем производства более чем в 1,5 раза. В части экспортных отгрузок, несмотря на изменение логистических маршрутов и сокращение числа стран присутствия, компания на 50% увеличила объем поставок продукции на экспорт в дружественные страны", - сказал Сорокин.

Читайте также

Ростовская область и Росагролизинг в 2024г намерены расширить поддержку приобретения сельхозтехники

По его словам, благодаря национальному проекту "Международная кооперация и экспорт" "Ростсельмаш" наладил экспорт продукции более чем в 20 стран. Компания только за последний месяц поставила технику в Ливию и Сербию, приняла участие в 14-й Средиземноморской выставке сельского хозяйства и агробизнеса SMA Medfood, которая проходила в Тунисе.

Так, первая партия самоходных машин прибыла в Ливию морем в апреле 2024 года. Зерноуборочные комбайны TORUM 785, ACROS 595 Plus и самоходные косилки KSU 2 полностью укомплектованы жатками для разных зерновых культур, в том числе для кукурузы.

Сорокин отметил, что аграрии Сербии заинтересовались комбайном F 1300. Комбайн был продан еще до официального открытия выставки-ярмарки. Сразу после закрытия мероприятия машина была отправлена в фермерское хозяйство района Бачка.

Читайте также

Связанный с Ростсельмашем производитель прицепной техники в I кв. вложил в производство 336 млн руб - власти

В настоящее время Ростсельмаш осуществляет регулярные поставки продукции собственного производства в 20 стран.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем президента Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования ("Росспецмаш") Константина Бабкина и его партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса. Продуктовая линейка насчитывает более 150 моделей и модификаций техники для АПК, а также дорожного строительства. В их числе - зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное, зерноперерабатывающее и другое оборудование.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще