Новости
25 декабря 2015 г. 12:07

Рождественскую звезду зажгут на главной колокольне собора Александра Невского в Симферополе

Симферополь. 25 декабря. - Рождественскую звезду, как напоминание о Вифлеемской звезде, которая указала волхвам путь к младенцу Христу, зажгут 26 декабря на главной колокольне собора святого благоверного князя Александра Невского в Симферополе, сообщила пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

Акция проходит по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Звезда весит 15 килограммов, ее размер 1м 90 см на 1м 90 см.

Внутри находятся галогеновые лампы.

Свет звезды будет виден с расстояния 400 метров.

«Мягким светом рождественской звезды на самой высокой колокольне собора святого благоверного князя Александра Невского крымчане смогут любоваться до самого праздника Крещения Господня – 19 января», - отмечает епархия.

Такое украшение появилось в Крыму впервые. «Привезен этот рождественский символ из немецкого города Гамбурга Евгением Тивоном, президентом благотворительного фонда «Киевская Русь», - рассказали в епархии.

Первая подобная рождественская звезда зажглась на колокольне Киево-Печерского монастыря в 2014 году, затем засияла на колокольне храма-памятника Всех святых в Минск, а теперь украсит собор в Симферополе.

Тивон говорит, что для него звезда – это символ мира, символ благополучия и духовного света, который он желает обрести «всем братским народам Святой Руси».

В марте 2015 года организаторы акции подарят звезду храму Василия Блаженного в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще