Новости 5 июня 2012 г. 10:19

РСХБ в январе-мае выделил займы на посевную кампанию в Ростовской области на 1,2 млрд руб.

Ростов-на-Дону. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Россельхозбанк в январе-мае 2012 года предоставил аграриям Ростовской области кредиты на проведение посевной кампании в сумме около 1,2 млрд рублей, говорится в сообщении регионального филиала кредитной организации.

По словам директора филиала Игоря Пятигорца, которые приводятся в сообщении, для улучшения условий кредитования в период подготовки к посевной кампании банк предпринял множество системных мер. В их числе снижение финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей, оптимизация требований по залоговому обеспечению и пакету запрашиваемых документов.

"Большое внимание было уделено совершенствованию сервисной составляющей, повышению эффективности и оперативности рассмотрения заявок", - отметил И.Пятигорец.

В рамках мер, направленных на повышение доступности финансовых ресурсов для аграриев, срок принятия решений по заявкам сокращен до 5 рабочих дней, процентные ставки по кредитам на срок до 1 года установлены на уровне 10,75% годовых, отмечается в сообщении.

Россельхозбанк по итогам первого квартала 2012 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Государству принадлежит 100% акций РСХБ.

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка имеет 41 дополнительный офис в Ростовской области и два в Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще