Новости 24 апреля 2014 г. 11:03

Руководитель адвокатской группы экс-мэра Махачкалы Амирова подал ходатайство в суде об отказе от государственной защиты

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во время судебного заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова в четверг было подано ходатайство об отводе трех государственных защитников.

"Мы не видим необходимости в деятельности трех государственных адвокатов, назначенных для защиты подсудимых. У нас уже сложилась адвокатская группа, и участие государственной защиты нарушает сам принцип адвокатской деятельности", - заявил на процессе руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк.

Он также сообщил, что С.Амиров чувствует себя не очень хорошо, у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. "Врач в Германии сказал, что мой подзащитный должен был умереть еще семь лет назад. Он очень болен. В жизни его держит огромная сила воли", - отметил В.Постанюк.

По информации адвокатской группы подсудимых, к участию в суде будут привлечены 16 свидетелей обвинения и большое количество свидетелей защиты.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в четверг начал рассмотрение дела бывшего мэра Махачкалы С.Амирова.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня С.Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву. Решением Басманного суда он был взят под стражу до 1 августа, Мосгорсуд это решение подтвердил. Позже срок ареста был продлен.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Ю.Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще