Новости
17 сентября 2012 г. 10:28

Руководитель департамента администрации Кубани попал под следствие по делу о злоупотреблении полномочиями

Краснодар. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении руководителя департамента транспорта Краснодарского края, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

В пресс-релизе говорится, что он подозревается в злоупотреблении полномочиями в момент выполнения управленческих функций в коммерческой организации (ч.1 ст.201 УК РФ).

По версии следствия, в 2007 году действующий в настоящее время руководитель департамента транспорта являлся заместителем руководителя данного департамента. Одновременно он являлся председателем совета директоров ОАО "Белореченское пассажирское автотранспортное предприятие", в котором 100% акций принадлежало администрации Краснодарского края.

"Таким образом, чиновник являлся уполномоченным представителем Краснодарского края в указанном предприятии. При этом руководитель департамента, желая получить материальную выгоду в виде денег от генерального директора Белореченского ПАТП, согласовал вопрос о продаже производственной базы предприятия", - говорится в сообщении.

Также чиновник принял иные меры, направление на реализацию имущества организации, что повлекло необоснованную продажу недвижимости по существенно заниженной цене. "Краснодарскому краю был причинен ущерб на сумму не менее 25 миллионов рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Впоследствии данный факт был выявлен в ходе проводимой проверки работниками ФСБ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще