Новости
29 марта 2012 г. 01:52

Руководитель ингушского отделения ПФ РФ задержан по результатам проверки, инициированной главой республики

Магас. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проверка в отделении ПФ РФ по Ингушетии, по результатам которой задержан руководитель Мовли Вышегуров и несколько его подчиненных, была инициирована главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

"Из-за жалоб граждан республики мы в 2010 году ходатайствовали перед руководством Пенсионного фонда РФ о замене руководителя отделения, однако новый руководитель не справился с задачей, обман людей по линии материнского капитала продолжался", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" Юнус-Бек Евкуров.

"В 2011 году мы совместно с руководством пенсионного фонда РФ инициировали вопрос проверки Отделения ПФ РФ по Ингушетии через прокуратуру, следственный комитете и МВД. В результате работы силовых структур выявлены многочисленные нарушения, в т.ч. и среди чиновников ОПФ", - сказал глава Ингушетии.

По его словам, сегодня расследованием преступной деятельности чиновников ОПФ занимается Следственный комитет.

"Тема борьбы с коррупцией для нас приоритетна. Мы и дальше будем жестко работать в этом направлении. Тем более есть понимание и помощь от руководителей прокуратуры, следственных органов и МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу", - подчеркнул Ю-Б.Евкуров.

При этом он подчеркнул, что данная работа ведется в тесном контакте с руководством Пенсионного фонда России.

Как сообщалось ранее, сотрудники следственного управления СК РФ по Южному федеральному округу в Ингушетии задержали руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда РФ М.Вышегурова.

"По имеющейся информации, М.Вышегуров был задержан накануне вечером в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества с материнским капиталом в Ингушетии", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, ранее в ходе неоднократных проверок в Пенсионном фонде были выявлены многочисленные нарушения и превышение должностных полномочий чиновников при выдаче и выплате материнского капитала.

Как сказал источник, вместе с руководителем отделения Пенсионного фонда задержаны его заместители, еще несколько специалистов республиканского отделения ПФР. "Все задержанные доставлены в Пятигорск для проведения следственных действий", - сообщил источник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще