Новости 26 апреля 2010 г. 13:51

Руководитель МУПа в Волгоградской области привлечен к уголовной ответственности за поставку некачественной питьевой воды

Волгоград. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Калачевский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя МУП "КХ Советское" за поставку некачественной питьевой воды жителям поселка Комсомольский.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба СУ СКП по региону.

По данным ведомства, более 2 лет жители поселка Комсомольский Калачевского района области платили за питьевую воду, которая не отвечала санитарно-химическим показателям.

"Результаты анализа отобранных в водопроводе и самой артезианской скважине проб показали, что данная вода по санитарно-эпидемиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по показателям цветности, мутности, сухому остатку и хлоридам, и употребление такой воды опасно для здоровья человека", - отмечается в сообщении.

Дважды поставщик воды - МУП "КХ Советское" привлекался к административной ответственности за данное нарушение, тем не менее, подача воды продолжала осуществляться, а мер к исправлению ситуации не принималось, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще