Новости
17 июля 2019 г. 14:29

Руководителей отдела ГИБДД одного из районов Кубани подозревают в поборах на дорогах

*** Водители перегруженных фур платили 1 тыс. рублей

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководителей отдела ГИБДД Апшеронского района Краснодарского края подозревают в систематическом получении взяток с водителей большегрузных автомобилей, общая сумма поборов превысила 2 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба следственного управления СКР по краю.

Возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району, его заместителя и командира отдельного взвода ДПС того же отдела полиции. В зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), получении взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 290 УК РФ), получение взятки группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ), говорится в сообщении.

Также по делу проходит 29-летний местный житель, его подозревают в посредничестве при передаче взяток (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, весной 2019 года полицейские внедрили схему получения взяток от водителей грузовых автомобилей за освобождение их от административной ответственности на территории Апшеронского и соседнего Белореченского районов Кубани.

Водителям перегруженных фур предлагали заплатить за беспрепятственный проезд не менее 1000 тыс. рублей.

По оценке следствия, за несколько месяцев полицейские незаконно получили свыше 2 млн рублей.

Кроме этого, в мае 2019 года сотрудники ФСБ России выявили факт получения заместителем начальника отдела ГИБДД по Апшеронскому району 100 тыс. рублей от представителя двух коммерческих структур за беспрепятственный проезд грузовых автомобилей с превышением разрешенной массы через пункт весового контроля.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю подтвердили агентству "Интерфакс-Юг" возбуждение уголовных дел в отношении ряда сотрудников в Апшеронском районе. Все они отстранены от занимаемых должностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще