Новости
22 февраля 2018 г. 11:05

Руководители фирмы по продаже металлолома в Волгограде уклонились от налогов на 23 млн рублей - СКР

Волгоград. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении директора фирмы по продаже лома черных и цветных металлов, а также его заместителя, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая.

"По данным следствия, с целью уклонения от уплаты налогов в 2014-2015 годах коммерсанты изготовили ряд фиктивных договоров о том, что якобы в указанный период времени торговлей готовыми изделиями их фирма не занимались, а металл реализовывался ими исключительно в виде лома 11 подконтрольным организациям. В действительности никаких финансово-хозяйственных взаимоотношений с аффилированными организациями не было, а продукция изготавливалась своими силами", - сказала Н.Куницкая.

По ее словам, такая преступная схема позволила коммерсантам уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 23 млн рублей.

Подозреваемые были задержаны 19 февраля 2018 года. В отношении них возбуждено уголовное дело по п.п."а,б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"Центральным районным судом города Волгограда удовлетворено ходатайство следователя о заключении их по домашний арест. Свою вину в содеянном подследственные не признают", - добавила Н.Куницкая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще