Новости 25 ноября 2013 г. 12:17

Руководители волгоградского муниципального предприятия предстанут перед судом по обвинению в сокрытии налогов на 45 млн рублей

Волгоград. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении управляющих МКП "Трест "Дормостстрой" Владимира Усенко и Максима Майданова, уличенных в сокрытии от взыскания налогов на 45 млн рублей, сообщает надзорное ведомство.

Руководителям муниципального предприятия, специализирующегося на дорожном строительстве, инкриминируется ст. 199.2 УК РФ (сокрытие руководителем организации в крупном размере денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

По версии следствия, В.Усенко, зная о наличии задолженности по налогам, с февраля по июнь этого года направлял заказчику письма, в которых просил перечислять деньги за выполненные работы и поставленные материалы в адрес третьих лиц, минуя расчетный счет организации.

"Таким образом было сокрыто от взыскания налогов свыше 15 млн 860 тыс. рублей. По аналогичной схеме действовал следующий управляющий предприятия Майданов, которому с июня по август текщего года удалось утаить почти 30 млн рублей", - отмечает ведомство.

Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовные дела направлены в Ворошиловский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще