Новости 21 мая 2013 г. 15:57

Руководителями коммерческой организации на Кубани было присвоено и незаконно легализовано свыше 130 миллионов рублей

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае взяты под стражу подозреваемые в хищении бюджетных средств на сумму более 136 миллионов рублей

говорится в сообщении на сайте МВД.

По данным следствия, в период с 2011 по 2012 год одной из краснодарских коммерческих организаций заключен государственный контракт на выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря. Средства, которые были предоставлены данной организации, переводились на расчетные счета другой фирмы путем заключения с ней договора субподряда. Однако работы выполнены не более, чем на 10 процентов.

Предоставив заказчику ложные акты проделанных работ, технический директор и исполняющий обязанности главного бухгалтера подделали платежные поручения и перевели похищенные деньги на расчетные счета подконтрольных юридических лиц, тем самым присвоив более 136 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям УК РФЮ, предусматривающим наказание за изготовление и сбыт поддельных платежных документов и легализацию денежных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще