Новости
26 июля 2017 г. 14:10

Руководителю волгоградского штаба Навального предъявлено обвинение в осквернении монумента "Родина-мать зовет!"

Волгоград. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи предъявили обвинение руководителю штаба оппозиционера Алексея Навального в Волгограде Алексею Волкову обвинение по делу об осквернении монумента "Родина-мать зовет!", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда регионального следственного управления СКР Алексей Олейников.

"А.Волков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал А.Олейников.

По его словам, от дачи показаний А.Волков отказался.

Как сообщалось, перед открытием штаба оппозиционера А.Навального в Волгограде его сторонники выложили в соцсетях изображение "Родины-матери" с разукрашенным зеленой краской лицом и рукой.

После этого группа жителей города потребовала извинений у оппозиционера. Перед его штабом произошла потасовка.

По данному факту следователями была организована процессуальная проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела по ч.3 ст.354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России).

Следователи установили, что фото в глобальной сети было размещено с помощью электронных устройств, принадлежащих Алексею Волкову, который, по данным открытых источников, является руководителем волгоградского штаба Навального. В арендованной им квартире в Волгограде в ходе обысков следователи обнаружили и изъяли указанную технику.

Сам А.Волков, который первоначально проходил по делу свидетелем, предпочел воспользоваться правом не свидетельствовать против самого себя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще