Новости 25 мая 2011 г. 18:20

Руководство Адыгеи обещает в краткие сроки оказать помощь владельцам пострадавших от паводка домовладений

Адыгея. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ущерб, причиненный домовладениям паводком в Адыгее, будет в максимально сжатые сроки оценен комиссией, заявил в четверг глава республики Аслан Тхакушинов.

"Руководство Адыгеи сделает все возможное, чтобы облегчить участь пострадавших. Главное, что не погибли люди, с остальным мы справимся. На это есть и силы, и средства", - приводит в среду пресс-служба главы республики слова А.Тхакушинова в ходе инспекционной поездки по пострадавшим от паводка территориям региона.

Как отмечается в сообщении, глава Адыгеи оценил сложившуюся обстановку в Гиагинском, Кошехабльском и Шовгенском районах республики. В частности, А.Тхакушинов остался недоволен оперативностью местных властей Гиагинского района - глав поселений и главы муниципального образования, которые не предприняли мер для расчистки русла реки Фарс, вышедшей из берегов.

Согласно прогнозу, в связи с продвижением волны по реке Лаба к устью в нижнем течении в ближайшие два дня в Шовгеновском и Красногвардейском районах ожидается подъем уровня воды с подтоплением низинных участков прибрежных территорий, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще