Новости 19 мая 2016 г. 12:24

Руководство Астраханского завода резиноизделий заверяет, что завод продолжит работу после пожара - власти региона

*** Власти Астраханской области обещают предприятию поддержку

Астрахань. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководство завода резиновых изделий в Астрахани подсчитывает убытки, причиненные предприятию крупным пожаром в минувший вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минпрома региона в четверг.

"В результате пожара на 70% выгорел склад готовой продукции, и нанесен ущерб примыкающим к нему цехам. Руководство завода <. . . > заверяет, что не будет останавливать производство", - сказал представитель ведомства, добавив, что "министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов посетил завод после пожара и пообщался с директором предприятия Ниной Трещевой".

По словам собеседника агентства, министр "пообещал оказать предприятию поддержку".

"Минпром проработает с другими ведомствами разные варианты оказания поддержки предприятию в закупке нового оборудования, включению мероприятий по восстановлению производства в отраслевые региональные и федеральные программы поддержки бизнеса. Также со стороны регионального правительства будет оказана помощь в разборе завалов", - пояснил представитель министерства.

По данным администрации Астраханской области, пострадавший от пожара завод принадлежит ООО ПКФ "Дюна-АСТ" и является одним из крупнейших российских производителей резиновой обуви. Предприятие поставляет продукцию с регионы РФ (через представительства в Москве, Саратове и Иркутске) и СНГ.

Ранее сообщалось, что 17 мая в Астрахани произошел пожар на заводе резиновой обуви ООО "Дюна-АСТ". Его площадь составила 2 тыс. кв. метров. Пострадавших не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще