Новости 1 февраля 2012 г. 16:47

Руководство автопредприятия в Нальчике судится с бастовавшими водителями

Нальчик. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководство муниципального предприятия "Нальчикавтобустранс" подало в Верховный суд Кабардино-Балкарии иск о признании незаконной забастовки своих работников - водителей автобусов.

"Ответчиком в исковом заявлении назван профком предприятия и ряд его работников в качестве заинтересованных лиц", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду судья Верховного суда КБР Любовь Бабугоева.

По ее словам, первое слушание дела назначено на пятницу.

В настоящее время всем заинтересованным сторонам вручены копии искового заявления. В свою очередь, профком предприятия представил в суд свою письменную позицию по этому делу.

Ранее сообщалось, что в столице КБР с 10 по 23 января проходила забастовка водителей муниципального транспортного предприятия. Основное требование ее участников - увольнение руководителя, а также решение проблем технического оснащения предприятия, организации достойных условий труда, выплаты заработной платы.

Забастовка не была санкционирована, тем не менее, профсоюз и городская прокуратура обещали следить за тем, чтобы водителей не увольняли за участие в акции.

Кроме того, на предприятии начала работать межведомственная комиссия по рассмотрения требований бастовавших.

Несмотря на прекращение забастовки, водители продолжают настаивать на увольнении руководителя предприятия Гисы Тавкешева.

Источник на предприятии сообщил агентству, что водители готовы 20 февраля возобновить забастовку в случае невыполнения всех их изначальных требований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще