Новости 23 июля 2013 г. 19:37

Руководство МРСК Северного Кавказа и профсоюз подписали колдоговор на 2013-2015 годы

*** Документ предусматривает повышение зарплаты, льготы на электроэнергию, покупку жилья для сотрудников

Пятигорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МРСК Северного Кавказа значительно повышает оплату труда своим сотрудникам, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Гендиректор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Петр Сельцовский и председатель совета представителей первичных профсоюзных организаций компании Юрий Киреев подписали коллективный договор на 2013-2015 годы, предусматривающий, в том числе, и вопрос увеличения заработной платы.

"С коллективным договором мы подписываем увеличение зарплаты сотрудникам сетевой компании. Это - позитивный шаг, направленный на улучшение благосостояния работников, в непростых условиях обеспечивающих бесперебойную и качественную подачу электроэнергии потребителям", - отметил П.Сельцовский.

Так, согласно документу, с 1 июля 2013 года устанавливается минимальная месячная тарифная ставка (ММТС) для рабочего первого разряда в размере 5 тыс. 400 рублей, что на 13,5% выше ставки на 1 января 2012 года. С 1 июля 2014 года планируется рост еще на 11,1% - размер минимальной месячной тарифной ставки составит 6 тыс. рублей. В дальнейшем ММТС будет индексироваться каждые полгода в соответствие с индексом роста потребительских цен, отмечается в сообщении.

Помимо этого в коллективном договоре для работников Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Ингушского и Северо-Осетинского филиалов устанавливается льгота по оплате за потребленную электроэнергию. Сетевая компания обязуется компенсировать расходы, связанные с предоставлением работникам права на 50-процентную компенсацию установленной платы за электроэнергию.

Для специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" эта льгота уже установлена.

Также сообщается, что уже в I квартале этого года отмечается значительный рост уровня зарплаты сотрудников компании по сравнению с показателями регионов.

По данным пресс-службы, если средняя зарплата жителей КБР составляла 16 тыс. 913 рублей, то оплата труда энергетиков была выше на 39% - 23 тыс. 493 рубля, а в КЧР при средней зарплате в 16 тыс. 40 рублей, сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа получали на 58% больше - 25 тыс. 355 рублей, в Северной Осетии превышение составляло 44% - 25 тыс. 233 рублей.

Помимо этого до конца текущего года МРСК Северного Кавказа планирует закупить для своих сотрудников 200 квартир в Чечне и Ингушетии. Первые новоселы уже получили ключи из рук гендиректора ОАО "Россети" Олега Бударгина.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказскогофедерального округа.

ОАО "Россети" (бывшее ОАО "Холдинг МРСК") владеет 78,01% акций ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще