Новости
8 октября 2009 г. 17:05

Руководство оперативным штабом в Чечне переходит к ФСБ России - Нургалиев

Грозный. 8 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Руководство оперативным штабом в Чеченской республике перешло от МВД РФ к ФСБ.

Руководство оперативным штабом Чеченской республики передано от МВД РФ Управлению ФСБ России по ЧР. При этом министерство внутренних дел РФ продолжит осуществлять руководство деятельностью объединенной группировкой войск (сил) до 2011 года, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев в ходе расширенного заседания оперативного штаба в Ханкале в режиме видеоконференции.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента и правительства ЧР, в заседании приняли участие президент ЧР Рамзан Кадыров и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Объединенная группировка войск, как высокомобильная структура с четко отработанной системой управления, слаженностью и колоссальным опытом в нейтрализации террористических групп, до конца 2011 года сохранится в существующем составе под общим руководством МВД России", - сказал Р.Нургалиев.

Он также отметил, что достигнутые за последний год результаты в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике способствовали снижению уровня террористической угрозы и нормализации обстановки. Это и послужило основанием для отмены 16 апреля 2009 года режима КТО на территории ЧР.

В создавшихся условиях, в соответствии с федеральным законодательством, ответственность за борьбу с терроризмом возлагается на ФСБ России, сказал министр.

"Здесь сложилась добрая семья, добрая семья наших правоохранительных органов, воинских подразделений. И это во многом зависит от того серьезного морально-психологического климата, который создан на территории Чеченской республики", - подчеркнул Р.Нургалиев.

При этом он отметил работу, проводимую президентом ЧР Р.Кадыровым. "Это человек слова и дела. Человек, который поставил целью создать благоприятные условия для проживания здесь людей. Он это показывает своим трудом и действиями, и мы это видим воочию", - сказал Р.Нургалиев.

Р.Кадыров поблагодарил Р.Нургалиева за поддержку, оказанную в период становления МВД по ЧР.

"В результате на сегодняшний день мы имеем правоохранительные структуры, которые совместно с коллегами из других регионов выполняют задачи в борьбе с терроризмом", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он выразил благодарность заместителю министра внутренних дел Аркадию Еделеву за его деятельность в период руководства оперативным штабом в деле восстановления мира на чеченской земле.

"Я знаю Аркадия Еделева давно и близко. Когда его назначили руководителем оперативного штаба, он стоял рядом с нашим народом в самые трудные времена. Он учил нас, в том числе меня, подсказывал и помогал. Именно благодаря таким людям, как Аркадий Еделев, сегодня здесь главенствует закон", - сказал Р.Кадыров.

Президент ЧР дал высокую оценку деятельности республиканской милиции. "Я сегодня могу заявить, что восхищаюсь милицией ЧР. Личный состав доказал, что сотрудники являются патриотами России. В самый трудный для страны период времени чеченский народ, приняв исключительно правильное решение на референдуме, всему миру продемонстрировал, что не приемлет сепаратизм и видит себя составной частью России", - сказал Р.Кадыров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще