Новости 6 ноября 2012 г. 09:54

Руководство районной полиции уволено на Кубани за конфликт со стрельбой

Краснодар. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский во вторник уволил туапсинских полицейских, в том числе начальника отдела МВД России по Туапсинскому району, за драку со стрельбой, в результате которой пострадал гражданский, сообщает ГУ МВД по краю во вторник.

По данным СКР, в ночь на 5 ноября в Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время. В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города.

"На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои", - говорилось в сообщении, размещенном ранее на сайте ведомства.

Отмечалось, что один из присутствующих выстрелил и попал в человека, не имеющего отношения к правоохранительным органам. Пострадавший госпитализирован.

Начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю по данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам (в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД): начальника отдела МВД России по Туапсинскому району, начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району, двух старших инспекторов БДД МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Туапсинского района), инспектора ЦИАЗ отдела МВД России по Туапсинскому району, а также начальника уголовного розыска отдела МВД России по Туапсинскому району.

"Поручители данных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении ГУ МВД.

Также к ответственности привлечены руководители подразделений Главного управления МВД России по краю, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще