Новости 21 июля 2014 г. 08:00

Руководство Ростовского главка полиции отмечает снижение уровня преступности в регионе

*** Наблюдается снижение количества тяжких преступлений, краж и разбойных нападений

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уровень преступности на территории Ростовской области является одним из самых низких в Южном Федеральном округе, заявил начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов на расширенном заседании коллегии главка.

В работе коллегии приняли участие статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители правоохранительных и силовых структур, общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, совета ветеранов, начальники территориальных отделов и подразделений органов внутренних дел региона.

"Сократилось общее количество преступлений, в первую очередь - тяжких и особо тяжких. Всего с начала 2014 года зарегистрировано более 26 тысяч преступлений. Уровень преступности на территории области составляет 61 преступление на 10 тыс. населения, что ниже, что ниже среднероссийского показателя на 14 преступлений (Россия -75.), и является одним из самых низких в Южном Федеральном округе (ЮФО - 64)", - сказал Андрей Ларионов.

По словам начальника донского главка полиции, по итогам деятельности территориальных органов внутренних дел наблюдается снижение количества тяжких преступлений, краж и разбойных нападений. Вместе с тем, по-прежнему остаются актуальными проблемы хищения автотранспорта, квартирных краж, противодействия незаконному обороту оружия и организованным преступным группам".

Как подчеркнул статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Зубов, "сотрудниками органов внутренних дел Ростовской области проделана большая работа по пресечению преступлений различной направленности".

"Главным управлением приняты комплексные меры по обновлению подходов к решению возложенных задач. Значительное внимание уделено служебной дисциплине, законности при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о происшествиях, повышению роли и ответственности руководителей всех уровней за организацию данной работы, ужесточению контроля", - сказал И.Зубов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще