Новости 20 июля 2012 г. 16:47

Руководство ставропольской полиции недовольно качеством подготовки студентов в вузах

Ставрополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГУ МВД России по Ставропольскому краю направило в некоторые вузы региона претензии по качеству обучения, после того, как часть выпускников не прошла отбор на службу в полиции.

"Оно (качество обучения в вузах - ИФ) далеко даже от базового образования, которое (студенты - ИФ) должны получать как фундаментальное, и уже дальше продолжать расти. Там практически ничего не было. Даже знание уголовно-процессуального законодательства мы не могли вытащить с некоторых кандидатов (желающих попасть на службу в полицию - ИФ), имеющих высшее юридическое образование. Мы видели, что люди не знают классиков: Толстого, Пушкина", - сообщил замначальника ставропольского ГУ МВД по общим вопросам Михаил Черников на пресс-конференции в пятницу.

Он не назвал вузы, где учились кандидаты на службу в полиции, не имеющие "элементарных знаний", но при этом выразил надежду, что ректоры прислушаются к претензиям и наладят учебный процесс.

М.Черников также добавил, что в настоящее время ставропольские полицейские предъявляют более жесткие требования и к своим вузам, в частности, к ставропольскому филиалу краснодарского университета МВД России.

Между тем, как сообщил начальник ставропольского ГУ МВД Александр Олдак, некомплект личного состава по краю составляет более 6,5%. В полицейских рядах не хватает около 1,2 тыс. сотрудников.

"И мы не спешим принимать сотрудников, как это было раньше. Раньше были вакансии, брали всех желающих, все приходили, говорили, что хотят работать в милиции. Приходили, работали. И мы поимели то, что всем известно, поэтому сейчас идет жесточайший отбор", - сказал А.Олдак.

Он отметил, что люди "проходят все круги ада", чтобы попасть на службу в ГУ МВД по Ставрополью. Кандидатов проверяют на районном и краевом уровне.

Также они сдают входной экзамен в центре профессиональной подготовки. "Мы смотрим и на моральные, и на деловые, и на физические качества", - сказал А.Олдак.

Предпочтения отдают уму, совести и чести, добавил он.

Со своей стороны М.Черников ометил, что проводится работа и в отношении уже действующих сотрудников полиции.

"По окончанию аттестационной комиссии 545 человек покинули наши ряды. Но у нас очень много сотрудников после аттестации остались под подозрением. Мы видели, что надо от них избавиться, но нормативов для того, чтобы избавиться на тот момент не было. Эта процедура продолжается в дальнейшем и сейчас", - сказал замначальника ставропольского ГУ МВД.

"Мы сегодня продолжаем делать все, чтобы в наших рядах были честные сотрудники", - добавил М.Черников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще