Новости 12 августа 2015 г. 11:37

Руководству "Ставрополькрайводоканала" грозит уголовное наказание в связи с покупкой особняка за 17 млн рублей для директора

(расширенная версия, добавлен комментарий ОНФ)

Ставрополь. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ГУП СК "Ставрополькрайводоканал", которое одобрило покупку дорогостоящего дома для своего директора, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с февраля по март управленцы госучреждения для обеспечения жильем гендиректора приобрели за счет предприятия жилой дом и земельный участок в Ставрополе за 17 млн рублей.

"После покупки гендиректор поселился в этом домовладении, а Ставропольскому краю и учрежденному им госучреждению, являющемуся убыточным и нуждающемуся в первоочередной замене свыше 3 тыс. километров ветхих водопроводных сетей, был причинен ущерб на вышеуказанную сумму", - поясняет пресс-служба.

Возбуждено дело по ч.1 ст.201 "злоупотребление полномочиями" УК РФ.

Между тем накануне краевая прокуратура по факту покупки особняка вынесла представление краевому Минимущества.

По данным надзорного ведомства, 24 февраля один из заместителей министра имущественных отношений края согласовал сделку госучреждения.

"По результатам (проверки - ИФ) министерство направило в суд заявление о признании недействительным договора от 23 марта о покупке дома и земельного участка, который был заключен между директором предприятия и физлицом", - говорится в пресс-релизе прокуратуры края.

В частности, директор госучреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, сказано в сообщении.

В свою очередь, региональное отделение ОНФ в Ставропольском крае, активисты которого выявили сомнительную закупку для "Ставрополькрайводоканала", намерено добиваться возврата денег от покупки дома для директора госучреждения.

"И пока следствие ведет расследование, мы будет добиваться возврата денег от этой сомнительной закупки. Дом за 17 млн рублей - это роскошь, средства должны вернуться в бюджет города и края", - заявила агентству сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще